中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
留抵退税大礼包为小微企业发展添动力
2022-04-12 11:07:41    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈金生、毛嗣兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈金生毛嗣兴报道:“经过税务部门的辅导和我们公司自己的测算,这次的退税大礼包,我们预计能退回60多万的存量留抵税款。对于我们一家小微企业来说,这笔钱真是一场及时雨,将大大缓解我们的资金压力。”近日,赣州莫泰克工模具有限公司财务负责人申慧高兴地说。

  赣州莫泰克工模具有限公司是一家主要从事粉末冶金材料、工具、模具的生产、加工及销售的企业,近两年由于疫情和原材料价格上涨的双重影响,企业经营受到较大阻碍,目前以代加工为主营业务。留抵退税新政策出台后,企业表示,将根据市场情况,适时恢复自主生产和销售。

  据悉,根据财政部、税务总局《关于进一步加大增值税期末留抵退税政策实施力度的公告》(财税〔2022〕14号),为助力经济高质量发展,对小微企业和制造业一次性退回存量留抵退税,为保证纳税人在最短的时间内收到退税款,赣州经开区税务局组织业务骨干,梳理符合退税政策的纳税人名单,一对一指导相关企业完成退税申请资料准备工作,紧密跟踪退税进度,确保期末留抵退税工作有序推进,最大程度释放改革红利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式