中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市网上信访秩序实现“两降一清”
2022-04-19 09:04:28    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘水莲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者从市信访局获悉,赣州市“一网通”网上信访渠道整合已经基本完成,平台运行以来取得明显成效,市、县两级网上信访秩序实现“两降一清”。

  据介绍,赣州市将市、县两级80个网上信访渠道全部整合,建设了面向群众网上投诉的赣州“一网通”网上信访平台,目前已经基本完成并上线运行。“一网通”网上信访平台的上线,实现了信访事项一个口子进出,实实在在地为群众反映诉求提供了便利,同时也为责任地方和部门更加高效地化解群众诉求、反馈处理结果提供了良好的平台基础,彻底改变了以往群众同一事项多头反映诉求,部门不同平台重复回复的弊端,得到了群众的一致认可。平台运行以来,信访秩序实现“两降一清”,即信访总量大幅下降,今年一季度,市、县两级网上信访1119件,同比下降74.56%;重复信访占比下降,当前市、县两级网上信访重复信访率8.58%,远低于全市25.73%的全口径重复信访率,带动全口径重复信访率下降6个百分点。同时,该平台实行实名信访,匿名信访件、冒名投诉件得到彻底清除。(记者刘水莲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式