中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
对教育事业充满热忱 助力学生找寻人生路
——赣州职业技术学院艺术设计系教师韩思语
2022-04-19 10:47:17    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:“人应该拥有两样东西,一盏永不熄灭的灯——希望之灯;一扇长开的窗——接纳之窗。教师的职业是神圣的,是光辉的,是荣耀的。永远不要嘲笑别人的梦想,永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。”

韩思语给学生上课中

  韩思语,赣州职业技术学院艺术设计系室内设计专任教师,赣州职业技术学院优秀教师、2021年获全国大学生艺术展演一等奖、2020年获江西省大学生艺术展演一等奖、2020年获江西省第十届“艺德杯”二等奖,2019年获江西省素描作品二等奖等并指导学生参与省级专业竞赛获奖。

  2021年,韩思语进入赣州职业技术学院,开始了她的教育生涯。从教以来,韩思语一直与学生以“亦师亦友”的关系相处,“教师站在讲台上不仅仅只是传授知识,也应当用自身的人格魅力去吸引学生,为他们树立正确的人生观和价值观。当学生在学习中遇到问题时,要耐心、细心地为他们答疑解惑;在生活中学生有困惑时,要学会鼓励学生,像朋友一样陪伴他们渡过难关,以最好的状态来迎接未来。”韩思语说道。正因为她用爱呵护每个学生,用心理解包容每个孩子,使得从事教育工作不久的她得到许多学生的称赞与喜欢。

韩思语(第二排右一)带领学生参与省赛合影

  任教之外,韩思语还担任着21级服装与服饰设计五年制一班的班主任。因涉及的专业领域不同,韩思语并未在班级授课,也减少了对班级学生的了解。“虽然没有授课,但我会在各科任老师、课后时间去询问学生们的情况,有时也会在校内一起交流,因为是年轻老师,对学生们来说也更加亲近,更没有距离感。”韩思语说道,给学生上的第一堂课就是要认识自己、肯定自己,不管是学业还是生活上要有不断提升的信念,并在学生升学、专业上给予帮助。

  教学工作是学校各项工作的中心,也是检验一个教师工作的关键。韩思语一直坚信不断地学习是头等大事,工作之余,也会多方搜集材料,运用线上线下学习资源,充实自己,更新教育理念,了解专业发展的新动向。她说:“作为一名预备党员,在思想上讲政治,树正气,不计较个人得失,要有高度的政治责任感和大局意识。”在担任班主任期间,积极配合院、系领导交给她的各项工作,坚定的组织观念和大局意识,对日常的教学工作细致周到,服务师生态度热情,得到了学院领导、同事的肯定。

  谈到未来,韩思语希望学生能够快乐的学习,享受美好的大学生活,将来成为社会的有用之才;希望自己的工作能够更上一个台阶,培养出更多优秀的学生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式