中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
冒充闺蜜前男友敲诈勒索闺蜜8万余元 定南一女子获刑
2022-04-21 11:34:24    来源:定南县人民法院
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  定南一女子冒充闺蜜前男友

  勒索八万余元

  犯敲诈勒索罪

  判处有期徒刑六年五个月

  并处罚金二万元

  基本案情

  被告人郭某某与被害人黎某是闺蜜关系,在闲聊时获知了黎某前男友使用的手机号、微信号及密码。后来郭某某了解到黎某前男友在分手后,没有再使用之前的手机号码和微信,遂产生冒用身份登录微信对黎某进行敲诈的想法。郭某某在微信上冒充黎某前男友的口吻,先后以要曝光黎某隐私、骚扰其家人、威胁其儿子性命等为由向黎某索要钱财,敲诈勒索黎某人民币88782元,并导致黎某轻生。

  法院认为

  一、被告人郭某某以非法占有为目的,冒用被害人前男友使用的微信号发信息威胁、恐吓被害人,勒索他人财物,数额巨大,其行为已构成敲诈勒索罪。

  二、被告人郭某某以威胁被害人及全家性命实施敲诈,导致被害人轻生,且多次实施敲诈勒索,应从重处罚。

  法院判决

  被告人郭某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑六年五个月,并处罚金二万元;责令被告人郭某某退赔被害人黎某人民币88782元。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式