中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州举办“儿童心向党—书香润心田 阅读共成长”亲子阅读活动
2022-04-23 12:09:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:温嘉然、谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 黄颖、见习记者温嘉然、记者谢京报道:四月是“全民阅读月”,4月23日也是第27个世界读书日。当日上午,赣州市“儿童心向党—书香润心田阅读共成长”亲子阅读活动在赣州市保育院(南区)大礼堂举行。赣州市妇联、市保育院相关领导及干部、老师、26组家庭、家庭教育讲师等近70人参加。

图为活动现场

  活动以“儿童心向党-书香润心田阅读共成长”为主题,由赣州市妇联联合赣州市图书馆、赣州市保育院主办。旨在通过开展家庭亲子阅读精品展演活动,营造爱党爱国爱家的良好氛围,在相伴阅读中传承红色基因、凝聚奋进力量,引领广大家庭听党话跟党走,推动新时代家庭精神文明建设迈上新台阶。

  赣州市妇联相关领导表示,广大家长作为孩子的第一任老师,应当教育引导好孩子读红色书籍、看革命电影、听红色故事,鼓励孩子当好红色基因的传承者、实践者,共同唱响共产党好、伟大祖国好、社会主义好的主旋律,从红色基因中汲取力量,让红色基因融入我们生生不息的民族血脉。

图为萧荃之小朋友与其妈妈表演《潘冬子运盐》的故事

  活动现场,来自赣州市保育院大一班的萧荃之小朋友与妈妈共同表演了《潘子运盐》的故事,让现场观众切身感受到潘冬子身上勇敢、坚强、爱动脑筋的优秀品质。萧荃之妈妈说:“之所以选择这个故事,是希望孩子能够受到革命先烈的精神影响,树立正确的理想信念、增强孩子的爱国主义精神、传承先烈的红色基因”。

  随后,其余家庭分别表演了朗诵《我的美丽祖国》、《永远跟党走》、亲子朗诵红色故事《军礼》,亲子共演《闪闪的红星》、《我和我的祖国》等精彩节目。“参加此次活动,我的感触很深。我觉得这是一个非常好的培养孩子的机会,可以让他养成阅读的好习惯,在红色文化的熏陶下,有助于孩子今后的成长。”家庭代表郭先生说。

  图为活动合影

  展演结束后,赣州市妇联、赣州市保育院相关领导为参加活动的26个家庭赠送书籍,并希望他们可以带领更多家庭参与全民阅读活动,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式