中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市会昌县供电公司:强化物资“拆旧监督” 助推企业“提质增效”
2022-04-25 17:17:32    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:周晓峰、刘茜、邹丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员周晓峰刘茜邹丽报道:“请你再确认下废旧物资交接材料规格和数量,无误的话请签字确认。”4月24日上午,国网赣州市会昌县供电公司纪委明察暗访组督查人员正在对该公司物资供应分中心仓库废旧物资回收工作现场进行督查。

  为有效防范废旧物资管理领域廉洁风险,严格执行上级关于加强废旧物资管理工作的要求,该公司建立健全废旧物资全过程管理协同长效机制,制定《废旧物资管理提升工作方案》,明确各单位、各部门职责分工,并确保落到实处。

  通过加强拆旧计划源头管控,该公司纪委要求物资供应中心督促项目部门在工程初设阶段完成相关退役物资拆旧计划清单。以“拆好”为导向,杜绝应拆未拆,简单粗暴拆旧。工程竣工后,项目管理部门根据退役物资拆旧计划清单核实拆旧物资移交情况,并监督施工单位按量移交。

  据了解,该公司纪委明察暗访组重点督查物资供应分中心在线路综合整治项目、变电站综合改造、迁改工程等大检修工作,工程结算后废旧物资的回收情况,督促该物资中心第一时间联系好车辆和人员,将废旧物资及早足额回收,助推公司增加废旧物资收益70多万元。

  实行废旧退出物资的集中存放,集中管理,物资管理部门根据移交的报废物资及时上报并完成处置。通过清仓利库,公司消耗了大量历史积压的导线、电缆、绝缘子、铁构件等物资,完成金额326万元。同时物资管理部门做好拆旧退出物资技术鉴定,通过维修再利用,产生经济效益58万元,使能够再次利用的废旧物资做到合理利用,体现“物尽其用”。

  为切实提升废旧物资管理水平,该公司纪委要求物资供应中心严把“效益关”,按照可利用、可维修后再利用、不可利用三种类型,组织人员对废旧物资进行全面的清理与甄别,提高企业经济效益。

  下一步,该公司纪委将继续加强物资拆旧督查工作,督促物资部门切实发挥“三全”物资监督体系,对相关部门进行跟进监督、靠前监督、精准监督。同时,不断健全“事前预防,事中监督,事后改进”工作机制,切实履行好对公司物资关键领域的监督再监督职能,有效防控物资管理风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式