中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县镇岗乡:插秧农忙“田间绿” 春耕一线“党旗红”
2022-04-26 17:17:23    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员唐进钦报道:新雨破春耕,正是农忙时。在安远县镇岗乡各村早稻田里,沃野千里,党旗飘扬。身着红马甲的志愿者们卷起裤腿,撸起袖子走进水田,大家各司其职,扯秧、分苗、插秧、抛秧,一个个干劲十足,远远望去,红色的马甲和绿色的秧田交相呼应,形成一道靓丽的风景线。

  “富长村这块田差不多有15亩,都已经翻耕完毕,为了抢抓农时,我们组织广大农村党员和妇女小组长组成志愿服务队,加班加点插秧!”富长村第一书记王久生兴致勃勃说道。

  为了抢抓农时,在全乡范围内营造起春耕生产热潮,镇岗乡十一个村(居)以党建为引领,组织党员、妇女组长、技术员成立了三支志愿服务队,其中两队负责种植水稻,剩下一队负责技术支持,大家各司其职,干得热火朝天。

  为推进春耕水稻种植工作,大家坚持以党建为引领,与乡风文明志愿服务有机结合,在全乡范围内共成立了33支队伍,充分发挥了志愿者服务精神,更好地帮助村民,开展春耕水稻种植工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式