中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
【暖新闻·江西2022】仁心暖病患,医者父母心
2022-04-26 17:23:32    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李芳报道:近期,瑞金市冈面乡冈面村一名4岁半的小孩蓝某在家中走失,后在村里后山寻得,当时小孩全身湿冷,皮肤苍白,表情呆滞,眼窝凹陷,身体状况极差,情况十分危急。

  家属迅速将小孩送往冈面乡卫生院冈面圩分院进行抢救,值班医生卢金明立即对患儿情况进行评估:当时体温未测得,两肺可闻及细湿性啰音,心跳缓慢。卢金明医师立即给予急救处理,患儿病情逐渐好转,并时刻关注患儿病情、跟进治疗,在全体医护人员的共同努力下,患儿两日后康复出院。

  4月22日,患儿家属拿着一面锦旗来到冈面圩分院,激动地把写着“仁心暖病患,医者父母心”的锦旗交到卢金明的手中,紧紧拉着他的手说:“谢谢你,谢谢所有医生护士”。想想惊险的一幕,家属不由自主地流下了热泪。

  一面面熠熠生辉的锦旗,是患者对医护人员仁心仁术的最大肯定,承载着患者对医院的信任和感激,医院收获的不仅仅是一份荣誉,更是一份期望、一份鞭策、一份信任。此次,医务人员面对急诊重症患儿,沉着应对、积极抢救,为患儿进一步救治赢得了宝贵的时间,充分体现了卫生院医务工作者的过硬技术水平和良好医德。

  近年来,冈面乡卫生院围绕“优质服务基层行”扎实推进工作,着力补短板、强弱项,通过派骨干出去学、请专家来院教,每月组织院内培训,参加线上线下培训学习,医院整体医疗服务质量与水平大大提高,得到周边群众的信任和好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式