中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣县吉埠镇:青年干部助春耕 赢得村民齐点赞
2022-04-27 17:10:11    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:沈忆龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员沈忆龙报道:春回大地,万物复苏。在春耕生产的关键时期,赣县区吉埠镇青年党员干部突击队会同大溪村村民委员会积极做好春耕生产工作。

  当好宣传员,科学引导备春耕。为做好春耕备耕工作,青年党员干部会同村委会干部早谋划、早实施,充分运用各类村民议事群、村务公开群等微信群转发“备春耕部分实用技术讲解”等农业科普知识,提醒村民提前做好各种农资肥料、种子、菜苗准备工作;利用网络云端平台,协调区农业部门农技专家同步配合开展线上技术指导培训,及时解答村民们提出的农业问题,实现农技指导无障碍沟通互动,确保有序开展备春耕工作。

  当好联络员,多方协调解民忧。聚焦销售难等联络不畅的问题,青年党员干部会同村委班子积极当好“联络员”,通过发挥组织协调优势,整合村民待出售的各类资源售,登记村民拟出售农特产品,积极联络城区较大的几家农产品加工企业和大型饭店,协调采购部门负责人专门到村里对接,确保村民农特产品能够及时售出。同时,积极打造本地农特产品品牌,近几年来,青年干部积极利用各类网络平台宣传贡芋、杨梅、羊角瓜等农特产品,吉埠贡芋等农特产品已初具品牌。

  当好互助员,倾心帮扶纾民困。当好群众贴心人,吉埠镇青年党员干部突击队,结合实际帮扶、指导、解决种植户遇到的各类备耕困难和技术问题。针对春耕生产中缺乏劳动力家庭制定专门帮扶措施,有针对性地组织青年党员干部及时深入田间地头,帮助村民铺膜、播种,累计帮助村民铺膜、加固棚膜100余个,及时解决群众困难,回应诉求。

  “农时不等人,我们会通过多种形式去了解村民的生产情况,引导他们积极投入到春耕生产活动中。镇里成立青年党员干部突击队,既做了政策讲解员,产品推销员,又做了服务员,特别是直接挽起裤腿下到田里去,帮助没劳力的家庭铺膜,让人特别的感动,我们村里的村民也齐叫好。”赣县区吉埠镇大溪村村委会书记徐洪平说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式