中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州召开公共机构节能工作领导小组会
2022-04-28 09:02:14    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  4月27日,赣州市公共机构节能领导小组会议召开。会议总结回顾了2021年全市公共机构节能工作,通报了全省2021年度公共机构节能考核组反馈意见和公共机构节能考核结果,审议通过了赣州市公共机构节能领导小组及成员单位职责分工、2022年赣州市公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排等文件,并就2022年全市公共机构节约能源资源和生态环境保护工作进行研究部署。

  近年来,在市委、市政府的高度重视和高位推动下,市公共机构节能领导小组及各成员单位认真履行职能职责,在全省公共机构节能考核中,我市多年位居前列。会议要求,各成员单位要在能源总量上做“加法”、在能源消耗上做“减法”、在减碳增汇上求突破、在宣传引导上出实招,通过公共机构宣传引导、示范带头,根除浪费能源的陋习,引领绿色低碳发展新风尚。

  会议强调,节约资源和保护环境是我国的基本国策,做好公共机构节能工作,也是推进“双碳”工作、打造美丽赣州的现实需要。领导小组各成员单位和各县(市、区)公共机构节能主管部门要深化思想认识,主动担当作为,推动各项目标任务落实落地落细,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者钟清兰、通讯员林霖、邓诗红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式