中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市国资委出台优化营商环境20条举措
2022-04-28 11:57:44    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 谢达迎、刘相兰、记者钟冬梅报道:近日,赣州市国资委牵头制定出台了《赣州市国资委出资监管企业优化营商环境20条举措》,明确了6个方面,20项具体举措。

  营商环境的优劣决定着经济发展的速度和质量,已经成为衡量一个地区发展软实力的重要标志。本次赣州市国资委出台的优化营商环境20条举措涉及着力提升服务时效、优化窗口服务效能、推进“互联网+服务”建设、发展普惠金融服务、依法依规减免费用、推进诚信合规国企建设六个部分。

  具体包括推动国有企业供水、供气、公交等民生保障类业务流程优化,压减办理环节、办理时限;上线“指尖水务”,投放“充值易”燃气IC卡圈存设备,支付宝、微信小程序乘车码即领即用,不断提升用水、用气以及公交出行快捷服务水平;强化合同制度管理,优化招投标管理制度,保障各类市场主体在政府采购、项目招标等方面的公平待遇;推动国有类金融企业积极发展普惠金融,服务实体经济发展;依法依规落实重要节假日高速免通行费、市属国有商铺减免租金等惠民惠企措施。

  营商环境没有最好,只有更好,优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力。下一步,赣州市国资委将聚焦“作示范、勇争先”目标要求,在着力打造新时代“第一等”的营商环境上下功夫、求突破,对标大湾区,研究制定更详细具体的优化营商环境举措,打响“干就赣好”品牌,为服务保障“三大战略、八大行动”贡献国资国企力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式