中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
崇义检察助力解决农民工“烦薪”事
2022-04-29 12:01:29    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘德平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘德平报道:在“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动中,崇义县人民检察院办理民事支持起诉案件4件,帮助15名农民工讨回欠薪71438.02元。

  黄某某、张某某等三人先后受雇于曾某某在崇义县开办的制衣厂做工,因曾某某未及时足额支付劳动报酬,经多次催要,曾某某一直拖欠黄某某、张某某等三人工资报酬35778.02元,时间长达五年多。于是,黄某某、张某某等三人多次讨要未果后向崇义县人民检察院申请支持起诉,要求维护自身合法权益。

  周某某、巫某某等12人受雇于谢某某在崇义县开办的竹制品厂做工,谢某某对12人的35660元劳务报酬未依约付款。周某某、巫某某等12人向崇义县人民检察院提出申请,希望能够提供法律帮助。

  上述案件受理后,崇义县人民检察院主动与案发企业当事人沟通协调,认真开展矛盾纠纷调解工作,化解双方当事人矛盾。最终,双方当事人在支持起诉阶段达成了和解,并完成了工资兑付,使农民工的合法权益得到了有效保障。

  崇义县人民检察院围绕人民群众的操心事、烦心事、揪心事,聚焦群众急难愁盼,办好为民实事,让人民群众真正感受检察温情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式