中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州发展集团纪委:做实“三查”深入纠治“吃公函”问题
2022-05-05 16:59:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谭玉鸣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谭玉鸣报道:近期,赣州发展集团纪委成立专项督查组,通过“督促自查+开展督查+事后复查”相结合的方式,深入下属子公司开展“吃公函”问题专项整治。

  压实主体责任,督促开展自查。集团纪委于2022年4月初下发《工作提示函》,督促各单位切实扛起专项整治主体责任,遵守公务接待“十个不得”规定,并按照《集团公务及商务接待管理办法》要求,全面开展“吃公函”自查自纠工作,建立问题整改台账,逐一整改销号,确保“吃公函”问题排查真到位、真彻底。

  发挥“探头”作用,开展专项督查。为防止“吃公函”问题自查自纠工作走过场、流于形式,督查组采取“不发通知、不打招呼”等方式深入下属4个单位开展监督检查。针对个别单位存在填写要素不齐、签批不规范、报销不及时等问题,督查组及时向被监督单位相关负责人进行反馈,压紧压实工作职责,做到真改实改、立行立改。

  持续跟踪问效,开展事后复查。针对前期检查发现的问题,督查组对相关单位问题整改情况开展“回头看”,检查是否按照边查边改、即查即改、立行立改的要求,切实抓好问题整改工作。同时强化追责问责,对在“吃公函”问题上不收敛、不收手,以及在专项整治上敷衍塞责,工作落实不力的单位和个严肃查处,持续纠“四风”树新风,为助力全市打造比肩粤港澳大湾区的营商环境提供坚强纪律与作风保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式