中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
不待扬鞭自奋蹄,致敬水西“拓荒牛”
2022-05-07 17:07:02    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张洁、黄青山、钟敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张洁、黄青山、钟敏报道:不待扬鞭自奋蹄,惜时争春务实干。在赣州市水西镇有这样一群人他们锐意进取、攻坚克难,为水西经济社会发展贡献力量。

  春耕生产一线的“拓荒牛”

  “五一”正值水西镇春耕农忙时节,党员干部下沉一线,抢抓农时、奋战春耕,农户积极投入到春耕生产中,田间地头一派繁忙景象。

农户们抢抓农时,做好春耕工作

  5月1日,眼看要过了插秧的最佳时期,村民刘圣英正在自家田边发愁秧苗从何而来,村党总支副书记黄声洸及时地把秧苗运到,解了刘圣英的燃眉之急。事后,刘圣英感慨道:“没想到我随口向村干部反映秧苗不足,这么快就解决了!”

  为解决群众秧苗不足的问题,确保春耕进度不掉队,“五一”期间,黄声洸每天从六点多就开始运送秧苗,直至夜幕降临才结束。在石甫村田间小路中,总能看到他运送秧苗来回穿梭的身影。

黄声洸为村民运送秧苗

  在田间运秧的时候,有小飞虫不小心飞入黄声洸的眼睛中,导致他的眼睛红肿。大家担心他的健康,纷纷劝他停下手里的工作,先去医院看看,可他却说道:“村民们都急着抛秧,我们绝不能耽误了供秧进度,我去村卫生室开点药就行,不用特意去医院。”

  黄声洸是水西镇春耕生产一线党员干部的一个缩影。自春耕备产以来,他们用脚步丈量春耕进度,用心满足群众迫切需求,全力服务春耕生产。在他们的共同努力下,水西镇春耕生产各环节顺利推进。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式