中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
宁都县一水泥制品厂粉尘噪声扰民 涉事工厂未办环评被责令搬离
2022-05-09 09:54:21    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  宁都县对坊乡对坊村昌厦公路旁,一家水泥制品厂已开办多年,作业时产生的粉尘与噪声给附近居民生活造成影响,居民们希望政府能够介入处置,还大家一个清洁、安静的生活环境。对坊乡政府调查发现,该水泥制品厂未办理环评手续,乡政府执法大队责令该厂限期拆除厂房搬离,并恢复占用的土地原貌。

  反映

  水泥制品厂粉尘噪声影响居民生活

  据附近居民介绍,该水泥制品厂露天作业,防雨、防尘、防噪设备都不完善,每天加工水泥制品时,机械的轰鸣声不绝于耳,附近居民关上家里门窗都能听见,日常生活受到不小的影响。居民抱怨称:“经常早上五六点就开工生产,把小孩从睡梦中吵醒,晚上想睡个安稳觉成为奢望。”

  除了噪声,该厂作业产生的水泥粉尘也漫天飞舞。为防止粉尘飘入家中,附近居民平日只能紧闭窗户,“窗户几天不抹就覆盖了一层厚厚的粉末,有时候睡觉忘记关窗,会被粉尘呛醒,一连咳嗽好几天。”不少居民还担心,粉尘会随风飘进农田,导致农作物生长受影响。

  另外,水泥制品厂周围道路上被随意摆放着水泥管道,大大小小的水泥原料堆积成山,给居民出行造成不便,“经常有小孩在水泥管道周围玩耍,存在安全隐患,汽车经过时也容易发生剐蹭。”附近居民希望职能部门能够介入处理,对影响居民生活的水泥制品厂予以取缔。

  执法

  涉事工厂未办环评手续被责令搬离

  接到居民反映后,对坊乡政府执法大队前往现场调查核实。经查,该水泥制品厂距居民区约20米,涉事企业名称为“兄弟水泥管”,生产现场砂石、机械、成品等堆放凌乱。企业负责人表示,存在清晨装卸货物和休息时间作业情况,确实给居民生活造成影响。执法大队调查中还发现,该水泥制品厂并未办理环评手续。

  执法大队工作人员告诉记者,目前已对该水泥制品厂下发限期搬离通知书,责令企业限期搬离居民区,将占用的土地恢复原貌。涉事企业负责人表示服从搬离要求,准备将储存的水泥制作完成后就停止生产,拆除所有设备搬离。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式