中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
“该来的还是来了”背负命案,男子潜逃28年在赣州落网
2022-05-09 09:59:35    来源:都市现场、白沙警方
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “该来的还是来了,现在终于不用再躲了,能安安稳稳地睡个好觉了”,面对海南白沙黎族自治县公安局专案组民警的突审,一宗故意伤害致人死亡案件中,潜逃28年的犯罪嫌疑人廖某某如释重负地说道。

  专案组民警赶赴江西省赣州市将犯罪嫌疑人廖某某抓获归案

  1994年12月24日13时许,白沙县荣邦乡芙蓉田农贸市场门口发生一起故意伤害致死案件, 案件双方在互殴过程中,廖某某拿起某猪肉摊上的尖刀,将陈某友右背部刺伤,直接造成了陈某友失血过多死亡。

  案发后,受限于当时的办案条件,警方一时无法确定犯罪嫌疑人廖某某的行踪及落脚点,只能不断对其家属及周围关系开展工作,但均无任何进展。在长达28年的追逃工作中,专案组民警始终在为缉拿真凶工作多地跋涉。随着侦查科技力量的提升,2022年4月底, 专案组民警发现廖某某在江西省赣州市的活动轨迹,随后立即赶赴江西赣州开展案件摸排工作,并在江西赣州警方的大力支持下,于4月24日晚成功将犯罪嫌疑人廖某某抓获归案。至此,28年前的故意伤害致人死亡案件被成功侦破。

  专案组民警将犯罪嫌疑人廖某某从江西省押回海南省

  当年案发后,廖某某害怕会被警方抓获后枪毙,于是立即向外省潜逃,开启了长达28年的潜逃生活。在此期间,廖某某没有身份证,便对外声称自己叫刘某,流转在广西和江西两地的建筑工地靠打零工谋生, 28年来他不止一次想过回家,但害怕给家人带来麻烦,他只能一次次地将思乡之情埋藏在心底,终日提心吊胆。久而久之,他性格变得孤僻,46岁面容也显得尤为苍老,至今也未娶妻生子。

  专案组民警将犯罪嫌疑人廖某某押回白沙县公安局办案中心

  目前,犯罪嫌疑人廖某某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:年少轻狂不是犯罪的借口,如果犯错应及时纠错,切莫一错再错,虚度了一生中最好的年华。切记,莫打架!打赢了坐牢,打输了住院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式