中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
中国(赣州)第九届家具产业博览会即将在南康举办
2022-05-10 17:21:02    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘家喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘家喜报道:5月10日,笔者从相关部门获悉,中国(赣州)第九届家具产业博览会将于5月28日至6月3日在赣州市南康区举办。本届家博会继续由国家林草局、省政府指导主办,以“打造具有全球影响力的家居制造之都”为主题,将突出展示新时代南康家具高质量发展的最新成果,全面展示南康区实施“三强”战略及推动家具产业数字化转型的工作成效。

  据悉,本届家博会即将于5月28日盛大开幕,将进一步唱响“南康永远是家具人的家,永远是家具人最温馨港湾”的誓言。本届家博会的举办有利于全面提升南康家具区域品牌影响力。南康家具产业经过30年的发展,在规模、质量和品牌等方面都取得了明显成效和巨大进步。本届家博会将全方位展示新时代南康城市形象、城市精神、城市活力,大大提升行业影响力、美誉度、媒体关注度,让实木之都、家具之都、家居之都的美誉更加深入人心。本届家博会的举办有利于推动南康家具产业转型升级。中国(赣州)家具产业博览会已走上了规模化、创新化、多样化和国际化的轨道,此次展会的召开,必将推动南康家具产业向数字化、智能化、精益化转变。

  本届家博会将汇聚大批国际国内的行业巨头、驻华国际采购商、商界精英、权威专家和超10万人的国内经销商,必将成为各级关注、业界聚焦、社会热议,影响力创历史新高的盛会。本届家博会采取线下展览展示与线上家博会相结合的模式,以1个主会场加9个家具市场分会场联动、以1个开幕式加14个配套活动的方式逐一登场,既继承了传统工匠精神,又创新了数字经济最新成果,具有活动多、形式新、展呈活、紧跟时代的特点。本届家博会将呈现“一展两馆”。家居美学馆展示国内外品牌家具,是整装大家居一站式中心;会展中心展示南康品牌家具,是“百城千店”的母店。两者各有侧重,各有特色,相互呼应,将成为本届家博会促进销售的“双核”。本届家博会将突出展示数字经济的运用。重磅推出家居元宇宙、虚拟数字人、虚拟直播间、数字云货架。同时,以实际行动落实“双一号”工程,集中体现展览展示、招商引资和订货交易三方面成果,让本届家博会真正成为家具界大咖云集、采购订货和招商签约的盛会。本届家博会坚持推动“展会+招商”,依托家博会这一平台开展招商大会、高峰论坛等活动,推动A家家居、仁豪家居、林氏木业等一大批重点项目集中签约。

  据了解,家具产业是南康的传统优势产业、首位产业、富民产业和扶贫产业,历经30年的发展,形成了集加工制造、销售流通、专业配套、家具基地等为一体的全产业链集群,是赣州市目前最具特色、规模最大的产业集群,也是江西省重点打造的工业产业集群之一,是国务院《若干意见》明确支持的特色产业。在无林木资源、无市场条件、无交通优势的情况下,南康区坚持一张蓝图绘到底,把南康家具从铁板斧式的“草根经济”培育成为国内产业链条最完善、配套最齐全、最具竞争力的产业集群,成为了全国最大的实木家具制造基地,创造了“无中生有”的产业发展新奇迹。近年来,南康区先后被国家工信部评为国家新型工业化产业示范基地、全国第三批产业集群区域品牌示范区,被国家林业局授予“中国实木家居之都”,被商务部评为全国十强“电子商务示范基地”。2021年,南康家具产业集群营收突破2300亿元,获评中国家具行业示范产业集群、最受欢迎的江西十大消费品牌、全省五星级产业集群,成功中标国家工信部先进制造业产业集群。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式