中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
瑞金市政府采购项目首次成功实现远程异地评标
2022-05-11 09:46:03    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘建华、应明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘建华、应明报道:近日,随着赣州、瑞金两地公共资源交易中心评标系统同时“落槌”,由赣州金一招标代理有限公司代理的瑞金市政府采购公开招标——瑞金总体国家安全观主题教育展馆装修及陈列布展项目,首次运用远程异地评标系统工作在两地公共资源交易中心顺利完成。

  据了解,为进一步优化政府采购活动的良好营商环境,更好保护当事人公平参与采购活动的权益,保障评标过程独立客观、公平公正,不断促进公共资源交易过程更加公平、高效、便利。赣州市公共资源交易中心瑞金市分中心不断探索将公共资源交易从“线下”转到“线上”的新途径,由瑞金市财政投入200多万元资金对该市公共资源交易系统进行了升级改造,推动公共资源交易系统与大数据深度融合。政府采购远程异地评标就是以“互联网+”为技术支撑,可在时间和空间上拓展随机抽选评审专家的地域范围,改变过去评审专家必须集中在某一固定场所评审的传统模式。通过远程评标系统,异地随机抽取的评审专家可就地同时在“线上”进行评标活动,免除了专家前往采购项目地的舟车劳顿,也完全消除了专家往返异地过程中的泄密风险,在降低投标人参与采购活动成本、提高交易效率、专家资源共享等方面实现多方协同效应叠加。投标人只要通过网络即可在线同步“参与”开标,无须到现场参加开标,节省了到现场参与开标的成本。

  此次远程异地评标活动由随机抽取的4名政府采购评标专家在瑞金市“主场”,另3名随机抽取的政府采购评标专家在赣州市“副场”,两地专家通过远程异地评标系统“面对面”交流,实现了同步评审、同步在线打分、同步确认评审结果并出具评审报告。从随机抽取专家开始到评审过程圆满结束,耗时较传统的现场评标节约近60%。评标系统同时还对整个评标过程同步录音录像,确保了评标过程全程留痕可追溯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式