中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
调研推进民生项目 用心解决群众诉求
——瑞金市政协近期工作亮点掠影
2022-05-12 11:51:57    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:邹文芳、李媛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邹文芳李媛报道:近段时期以来,瑞金市政协围绕打造“四个中心”目标,政协领导下沉基层搞调研,高位推进各项民生工程建设,用心完成群众“微心愿”,工作亮点频频,得到社会各界赞誉。

  调研推进民生项目

  “这项工作由象湖镇负责,市住保安置中心、棚改办配合,尽快完成瑞金八中项目周边道路51户房屋拆迁工作。”“由象湖镇牵头,在2022年6月30日前完成滨江小学周边道路工程项目土地征收工作。”“由自然资源局负责,于2022年6月30日前落实振兴小学3.8995公顷,瑞金九中7.1638公顷学校周边道路工程用地指标。”……

瑞金市政协主席刘红敏召开民生项目工作调度会

  近日,市提高民生品质行动小组组长、政协主席刘红敏主持召开市新建学校园区民生工程工作调度会,会上就涉及征迁问题的11个学校项目逐一分析存在问题,对这些民生重点项目提出具体工作目标、分解工作任务、明确办结时间,并要求广大干部认清形势、转变作风、攻坚克难,以讲政治的高度认真抓好民生实事的落实。市发改委、教体局、财政局、象湖镇等11个相关单位负责人参加并认领了工作任务。大家纷纷表示,一定保质保量按时完成任务。

  “在您领导的高位推动下,学校项目拆迁征地问题解决进展明显。今天,幸福小学一栋简易房已签字,明天拆除;长征小学用地补征协议已签,明天可放线;八一幼儿园范围已签协议的住户已上门告知要求其近日腾房;职校二期项目,相关部门表态确保尽快地勘施工。其他项目征迁问题我会持续跟踪对接,有进展再报。感谢领导的大力帮助!”近日,市政协主席刘红敏就收到了红都市政公司经理罗先军的工作汇报短信。

  用心完成群众“微心愿”

  “感谢市政协的领导,我就那么随意说了一句,市政协的领导就把我的事挂在心上。”绵江居委会居民刘志海激动地说。刘志海是市政协党员干部的结对联系户之一,他一家六口人,母亲年老体弱,大女儿患强直性脊柱炎,全靠他一个人赚钱养家,却不幸在去年的一次意外中摔断了腿,至今腿里还打着钢板。今年4月,市政协组织机关党员干部走访结对联系户征求“微心愿”时,刘志海说,想要给在校的二个孩子各买一个新书包和添一床夏被。这不,市政协干部就送来了书包和被子。

瑞金市政协主席刘红敏参加“微心愿”认领活动

  “微心愿”是瑞金市政协机关党员干部与绵江社区结对共建“六个一”活动中的一项。5月10日上午,市政协党组书记、主席刘红敏专门就“微心愿”活动进行了部署,她说:“群众的诉求无小事,‘微心愿’是一座连心桥,能把干群关系紧紧地联系在一起。从民生重点项目到‘微心愿’,凡涉及民生的事,无论大小,我们一个都不能落下。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式