中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州一“老赖”冒用哥哥身份证坐高铁被拘10日
2022-05-12 17:14:35    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:韩武
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员韩武报道:近日,在江西赣州西高铁站,一名男子明知自己被法院列为“失信人员”,无法乘坐高铁,依旧冒用他人身份证购买高铁车票,企图蒙混过关乘坐高铁。在进站乘车时,被赣州铁路警方当场查获。

  “大概14时10分左右,在赣州西站进站口执勤时,发现一名男子多次使用身份证验证进站都不能通过,便走上前去帮助该男子。”当日执勤民警介绍,在询问该男子遇到的问题时发现,其出示的身份证件与本人不相符,疑似使用他人身份证件购买车票。而面对执勤民警的询问,男子也是神色慌张,执勤民警便将该男子带至派出所,做进一步调查。

  经查,该男子姓高,因其生意存在债务纠纷,被法院列为失信人员,导致无法购买高铁车票。随后,高某抱着侥幸心理,冒用其哥哥的身份证,准备进站乘车,不料在进站验证身份时,被警方当场查获。

  经警方核实,高某自2021年11月以来冒用他人身份证购买车票11次,已违反《中华人民共和国居民身份证法》,最终,高某被赣州铁路公安处依法给予行政拘留10日的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式