中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市信丰县供电公司: 警电联合 与窃电行为斗争到底
2022-05-13 12:01:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖鑫、陈瑞、朱健
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖鑫、陈瑞、朱健报道:5月11日晚,信丰县小河镇光荣村,一深一浅两种蓝色在朦胧的夜色中若隐若现。“大娘,您不要紧张,今天我们来村子里不为别的,就是专门帮助供电公司查窃电来了。”原来这是国网赣州市信丰县供电公司开展警电联合反窃电行动的一个写照,对于这场夜间特殊行动,村民们都充满着好奇。

  据悉,此次行动由该公司小河供电所筹划,联合小河镇派出所全程参与,双方齐抓共管,共建良好法治秩序。该公司每周发布高损台区数据对照单,对电量突减用户、表计长期为零用户“集中火力”,督促各供电所做好用电检查工作,并及时上报工作进度。此次行动,该公司小河供电所通过现场数据和系统数据的双向核查,锁定了光荣一台区和兰坳三台区,与派出所民警一同对两个台区230余户用户的电表进、出线进行彻查,做到不放过一处蛛丝马迹,不迁就一个窃电嫌疑人。

  该公司早在4月26日就先期召开过警电联合反窃电工作布置会。会议指出,线损治理工作是公司当前阶段的重点工作,警电联合反窃电将对线损治理工作起到拨云见日的效果。会议要求,各供电所要全面梳理疑似窃电用户,逐步开展警电联查;公司纪委要充分发挥监督职责,从严监督落实反窃电的查处工作,对涉及公司在职、退休员工的窃电行为绝不姑息,纵深推进“靠企吃企”专项整治和从严治党行动。此次在小河镇开展的行动就是一个良好开端,是警电联合反窃电系列行动中的重要一环。

  下一步,该公司将深化警电合作,强化与各级公检法机关之间的信息互通,全面铺开专项行动,及时完成电费电量和违约使用电费地追补,对于违法行为严惩不贷,,坚决与窃电行为斗争到底。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式