中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣南卫职院举办庆祝第111个国际护士节文艺晚会
2022-05-13 16:45:04    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:龚文帆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员龚文帆报道:为庆祝第111个国际护士节,展示赣卫学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,5月12日,赣南卫职院举办“百年征程映初心,踔厉奋发向未来”国际护士节文艺晚会暨表彰大会。

  会上,学院副院长刘国珍代表学院向护理系全体师生致以节日的问候。他指出,在新的征程上,大家应赓续南丁格尔精神,携手并肩,乘风破浪,爱岗敬业,恪尽职守,以良好的师德师风和精湛的护理技术,用无私的爱和奉献履行“保护生命、促进健康”的神圣职责,为学院各项事业的健康发展做出积极的奉献。

  晚会现场,表彰了荣获“赣州市杰出护理工作者”称号的教师,以及一年来在教学、学习、疫情防控中表现突出的护理系优秀护理工作者、疫情防控优秀个人、最美护生。

  “她们,努力成为担当民族复兴大任、护佑人民健康的‘提灯人’……”在《薪火相传》的深情朗诵中,文艺演出拉开了帷幕。舞蹈《救》展现了护理人员视时间为生命,无论何时何地始终把病人生命安全放在第一位;舞蹈《茉莉芬芳》、《青春骊歌》传递着赣卫学子满腔热血、坚韧不拔、笃行不怠的青春风采;朗诵《我们》歌颂了新时代青年在党的领导下,坚定理想信念,追寻信仰之光,勇担青春使命;歌曲《破浪》用青年之声表答对新时代的礼赞;小品《时间都去哪了》诙谐幽默,将晚会气氛一度推向高潮;压轴出场的是护理礼仪情景剧《逆风天使》,师生同台展示标准的护理礼仪和专业的操作技能,当老师们给同学们带上象征着“燃烧自己、照亮别人”洁白燕帽的时刻,南丁格尔精神在无声中传承。

  此次晚会,展示了赣卫学子意气风发、昂扬向上的精神面貌,呈现了该院护理职业教育的办学特色和育人成果。

  赣卫学子将继承和发扬“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,争做走在时代前列的奋进者、开拓者,在奋斗与奉献中淬炼出最美的青春,以青春之我融入时代浪潮,以青春之我奉献时代征途。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式