中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
兴国县卫生职业技术学校举行庆祝“5·12”国际护士节暨授帽传光仪式
2022-05-13 16:57:28    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:任姊垚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员任姊垚报道:为弘扬南丁格尔精神,激励学生继承和发扬护理事业的光荣传统,5月12日晚,兴国县卫生职业技术学校举行庆祝“5·12”国际护士节暨授帽传光仪式。全体教职工和在校护理专业学生共400余人参加活动。

  神圣的授帽传光仪式,在《我和我的祖国》音乐声中拉开序幕。学生代表列队整齐,迈着坚毅的步伐,带着微笑依次走上舞台,在老师殷切目光的注视下,单膝跪地,接受老师授予的燕尾帽,接过老师手中象征南丁格尔精神的蜡烛。在熠熠烛光中,全体学生举起右拳,在张建东老师的带领下,面向南丁格尔像庄严宣誓:“我宣誓,我志愿从事护理工作,谨奉社会主义人道精神,坚定救死扶伤的信念,履行护士职责,以真心、爱心、耐心、责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁......”一句句誓词铿锵有力,一声声承诺掷地有声,让护理学子们深深感受到了白衣天使这个职业的崇高和光荣。

  “当老师将那顶圣洁的燕尾帽,轻轻地戴在我的头顶时,我的内心无比激动。”学生代表邬晓静说,“我立志,我一定要做一名真正的白衣天使,继承和发扬护理前辈‘燃烧自己,照亮他人’的精神,为促进人类健康事业奉献我的青春和热血。”

  随后,同学们献上了精彩的文艺表演,《强国一代有我在》课桌舞、《听我说谢谢你》手势舞、护理礼仪展等节目,赢得了在场观众阵阵掌声。活动在齐唱校歌《白衣天使从这里起飞》中落下帷幕。

  授帽传光仪式已成为该校传统活动之一,此活动对增强护理学生职业使命感和责任感,对激励同学们热爱护理事业、提高整体素质具有重要意义。下一步,兴国县卫生职业技术学校将以此为契机,始终将弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神贯穿于学生培养工作之中,为健康中国建设培育更多优秀护理人才。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式