中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区应急管理局开展防灾减灾进农村活动
2022-05-13 17:03:12    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨艺璇、谢丽红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨艺璇、谢丽红报道:今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”,5月7日至13日为防灾(震)减灾周。为进一步增强农村居民防灾减灾意识,提高应急避险技能,筑牢乡村防灾减灾救灾防线,5月13日,赣州经开区应急管理局深入挂点帮扶村——三江乡伍村村开展防灾减灾进农村活动。

  活动中,工作人员通过设置宣传展板、防灾减灾知识竞答、发放宣传手册等方式向村民普及防灾减灾知识,进一步增强村民的防灾意识,提高自救互救能力。知识竞答互动中,工作人员讲解了地震、洪涝等自然灾害的自救和事故灾难的紧急救援知识,提醒村民多了解灾害、认识灾害和防御灾害。通过此次活动,使伍村村村民明白在自然灾害面前,每个人都是自己的第一安全责任人,每个人都要了解自然灾害预防和防灾避险常识,增强防震、防灾减灾的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。活动现场,共发放各类防灾减灾宣传单450余份,接受群众咨询70余人次,开展入户宣传20余户。

  “像我们在农村,连续下几天的暴雨就容易有滑坡泥石流的危险,以前都不懂这些,现在应急管理局的工作人员给我们宣讲了这些自救互救的知识,对我们的帮助很大,心里也更踏实了。”村民肖阿姨说道。

  此次活动,旨在增强农村居民防灾减灾意识,提升应急避险技能和综合减灾能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,为全面推进乡村振兴提供有力安全保障。下一步,赣州经开区应急管理局将以模范机关创建为抓手,持续指导帮助挂点帮扶村伍村村,在安全生产、隐患排查、防灾减灾、宣传教育等方面开展精准帮扶,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式