中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
南康供电打响反窃查违攻坚战数字化精准降损成效显著
2022-05-13 17:02:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟利霞、徐伟、胡庆楠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟利霞、徐伟、胡庆楠报道:“今晚进行反窃查违统一行动,所有供电所对高负损台区进行夜间突击检查,大家要解放思想转变作风,多开动脑筋,想方设法一定要把线损居高不下的原因查找出来。”近日,国网赣州市南康区供电公司副经理李小明下达反窃电查违约用电夜间统一行动通知,公司南水、龙岭、蓉江等14个供电所分别集中技术骨干对15个高负损台区进行夜间晚高峰反窃查违行动,当晚查处10户窃电户,预追补电量63696千瓦时,打响了反窃查违攻坚战,维护正常的供用电秩序,降低电能损耗助推“双碳”目标的实现。

  “明所长,我发现近几个月以来城南花园06号公变的线损有点异常,累计线损率在6%至7%上下波动,日线损也不正常,超出正常范围。”4月12日,南水供电所客户服务班客户经理刘崇忠发现城南花园06号公变线损持续偏高后立即向所长明康报告。

  城南花园06号公变由110千伏南水变10千伏天马山I线接带,用电客户为城南花园小区部分住户和店面商铺,供电户数149户,这样高的线损令所长明康也深表怀疑该台区是否存在窃电行为,于是立即在当日夜间负荷高的时候逐户排查。

  经多日观察,该台区日线损率不稳定,时高时低,疑似存在黑户、电表计量问题或者窃电行为。南水供电所人员结合系统数据分析,现场重点排查零度表和三相不平衡表计,未发现电表计量问题或者黑户,多次排查未果。

  近日,所长明康带领副所长徐伟、客户经理刘崇忠、邱国华、曾本灵再次来到现场排查,再次清点该台区的1至4号电表房表计数量与系统一致后,在1号电表房中发现一个客户私人安装的表计,经检查,该表计进线火线通过搭接电表房低压防雷装置引入,零线通过电表房进线的零线破口搭接,并未通过公司计量装置,属于窃电。经核实,该私人表计为城南花园小区物业安装,现用于汽车充电桩,表计示数为13878.8度,目前已完成追补电量事宜,共计追补电费37074.55元。

  南康供电公司将高损台区作为排查方向,依托用电信息采集系统、一体化电量与线损管理系统、i国网、营销综合应用系统等,重点抓取负荷异常、表计过流欠压等异常数据,缩小排查范围,力求精准识别疑似窃电、违约客户,线上线下相结合,有效查处窃电、违约用电行为,现场排查连续三天失压断流,过流等问题122户。其中发现窃电漏电无表用电台区9台,表计故障9台,台区待改造24台,采集问题15台、台区家具厂或光伏容量较大10台。其中部分台区已采取运维措施整治,部分电量较大台区已纳入改造计划。截至目前,南康供电公司共查处违约等行为共495次,预追补电量63696千瓦时,追补电费123.97万元。

  下一步,南康供电公司将健全精益化降损管控机制,靶向治理高负损台区,进一步降损增效。基于分类降损阶梯式管控体系,抽取“高降损潜力台区”进行督办,强化目标台区治理。精益治损台区(C类)441台,高损攻坚台区(D类)27台;建立台区线损督办池,每月抽取两个批次台区进行降损督办,采取“回头看”机制,确保督办台区有效降损。强化帮扶机制,对未查出原因,降损困难的台区,由供用电部安排计量、稽查专班现场排查,指导,提升供电所排查能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式