中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
国网赣州市会昌县供电公司:加强线损管理 助推降损增效
2022-05-13 17:30:14    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:池宏春
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员池宏春报道:为进一步加强线损管理,确保降损增效,5月13日,国网赣州市会昌县供电公司西江供电所分组包片式开展高损台区治理工作。

  据了解,该供电所将采用“线上分析、线下排查”的方式,全员出动,针对目标台区进行逐户逐表排查,彻底解决线损异常问题。及时调整三相负荷不平衡台区,提升低压电网运行质量;努力降低成本,严控供电所自用电量,达到降损增效的目的;利用一体化同期线损系统对异常设备进行在线分析,结合营销采集系统进行数据对比,梳理线变户关系,对系统错误档案信息进行及时更正;开展台区表计抄核,重点检查低压三相用户表计和互感器工作是否正常,发现更换烧损异常表计。统计技术降损设备,对轻载、重载配电变压器进行全面梳理,通过配变轮换、负荷切改、线路技术改造降低电量损耗。开展台区用电反窃查违,排查登记通信运营商无表用电情况,查处违法用电行为。通过以上举措,进一步提高电网经济运行率,降低10千伏及以下供电所综合线损率水平。

  “高损治理,关键就是找出电量损失的原因,重点排查电量异常、电量突变用户。”会昌供电公司西江供电所负责人说道。一方面利用电力用户用电信息采集系统对异常台区进行大数据分析,及时查找线损波动原因,另一方面现场排查低压线路、居民表箱、表计等是否存在接线错误。同时,对存在的线路老化、表计互感器故障等计量装置破损进行维护更换,确保计量的精准性,坚决打击杜绝违章用电及窃电行为。

  用电检查行动只是此次高损台区治理工作是一个重要环节,下一步,该公司将继续深化同期线损治理,加强治理过程管控,确保问题得到根治,保持线损指标水平稳步提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式