中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市电梯按需维保改革试点工作在全南县启动
2022-05-13 17:30:14    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘美玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘美玲报道:5月11日,赣州市电梯按需维保改革试点工作在全南县正式启动。省市监局特种设备安全监察局二级调研员杨海君应邀出席启动仪式并致辞,市、县相关部门及物业管理单位代表、电梯维保单位代表共计40人参加了此次启动仪式。

  电梯按需维保就是电梯使用和维保单位根据电梯安全风险状况来确定维保项目和周期,改变了传统的不加区分的“一刀切”的旧维保方式,推动实施以问题、效果、需求为导向的新维保模式。按需维保改革将真正为优质维保企业松绑,切实让“守法者受益”,有效激发企业内生动力和市场活力,更加精准落实企业主体责任,有效破解当前电梯维保行业低质低价恶性竞争现状,规范市场秩序、优化市场环境,进一步推动维保行业健康向好发展。

  下一步,赣州市市场监管局将牢固树立安全发展理念,以推进电梯安全治理现代化为目标,以落实电梯使用单位和维保单位主体责任为重点,持续推进“按需维保”试点工作,不断总结经验和成功做法,完善试点工作机制,提高监管效率,切实保障人民群众安心乘梯、放心乘梯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式