中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市疾控中心开展全民营养周暨5.20中国学生营养日“进学校”活动
2022-05-17 22:39:48    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 郑志鹏、记者钟冬梅报道:5月17日下午,赣州市疾控中心协同赣州市营养学会和南市街社区居委会来到大公路第二小学,开展全民营养周暨5.20中国学生营养日“进学校”宣传活动。

  今年的5月20日是第33个中国学生营养日,赣州市疾控中心宣传人员走进学校,围绕“知营养 会运动 防肥胖 促健康的宣传主题,通过现场讲课、趣味小实验、有奖问答、发放宣传折页等方式,向学生们科普营养健康、合理膳食、适量运动等知识。

  活动现场,宣传人员给学生们展示了一个趣味小实验,往一瓶矿泉水里加入色素、香精等食品添加剂,最后得到了一瓶和橙汁一样的饮品。工作人员将瓶子挨个递给学生们闻了闻味道,他们纷纷惊叹道:“真的闻起来和橙汁一模一样!借助这个小实验,告诉学生们要少喝或不喝含糖饮料,多喝健康饮品。

  活动尾声,工作人员向学生们提问这堂课学到了什么?孩子们纷纷举手答道,“每天要吃五种颜色不同的蔬菜”“要少喝含糖饮料多运动”“每天只能吃25克的糖”……

  赣州市全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传活动自5月15日启动以来,赣州市疾控中心先后走进了农村、社区和学校,向群众科普宣传营养与健康知识,取得了很好的反响。接下来,赣州市疾控中心还将深入超市、餐厅、单位等地开展线下宣传,并结合线上宣传,加大传播力度和覆盖面,提升群众营养健康意识、培养良好的饮食生活习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式