中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
瑞金交警走进重点道路运输企业开展警示教育、案例宣讲会
2022-05-18 17:25:23    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:为进一步规范道路交通安全监管工作,强化重点车辆、重点驾驶人源头管理,营造平安畅通文明的交通环境,瑞金市公安局交管大队多措并举,走进辖区重点道路运输企业,开展现场警示教育、案例宣讲活动。

  在重点道路运输企业,组织企业负责人、驾驶人员,通过事故案例,针对性地开展现场警示教育,敲警钟、讲安全、强意识,让企业运输参与者深刻认识到安全运输重要性,切实从源头斩断风险隐患,筑牢安全屏障。

  开展案例宣讲会,组织企业负责人、驾驶人观看货车典型事故案例警示教育片,通报近期辖区货运车辆道路交通事故情况,分析货运车辆发生交通事故的根本原因,提出安全生产运输的预防性措施。

  通过系列现场警示教育活动,进一步增强了企业负责人、驾驶人的交通安全意识,在思想上深刻认识到交通安全的重要性,从管理制度、车辆和人员管理、安全教育等方面织密织牢措施,加强源头风险隐患防控,确保安全生产运输,有效预防道路交通事故。

  组织警力一方面深入辖区运输企业,对车辆台账进行全面细致检查,对所属车辆实地抽查,重点检查客货运车辆GPS系统安装使用情况、安全部件、安全设施等,以及驾驶人是否具备驾驶资格,切实做到“一车一档、一人一档”制台账,做到底数清、情况明。另一方面与企业负责人和安全责任人开展持续性约谈,协助企业进一步完善安全监管制度,落实企业安全生产主体责任,对排查出的隐患及时整改、落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式