中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
“做合格家长 与孩子共成长”家庭教育论坛在赣州举办
2022-05-19 17:13:55    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京、王美珍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 黄颖、实习生王美珍、记者谢京报道:为深入推动《家庭教育促进法》落地实施,落实中央、省、市关于加强新时代家庭家教家风建设的文件精神,5月19日,由赣州市妇联、市教育局、市图书馆、章贡区妇联主办的“做合格家长 与孩子共成长”家庭教育论坛在赣州市图书馆举行。赣州市妇联、市图书馆、章贡区相关领导、市区中小学校长、老师、赣州市家庭教育讲师、“茵子姐姐”家庭教育志愿者等近200人参加。活动同时通过网络进行直播,线上观看人次达60余万人次。

图为活动现场

图为活动现场

  赣州市妇联党组成员、副主席唐晓青在致辞中向出席活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,希望参加活动的各位校长、老师们,能够学有所获、学以致用,提升家庭教育的理念和水平;希望广大家长们都能受到启发,学到科学的家庭教育方法,更好地陪伴孩子健康成长,让幸福和睦的家庭成为社会稳定的坚强基石。

图为赣州市妇联副主席唐晓青致辞

  活动邀请了全国家庭教育专家、五维成长教育体系创始人陈钧钧,广东省家庭教育金牌讲师、艺博教育认证导师郭立群分享家庭教育经验,与赣州本地的家庭教育专家——江西省特级教师刘艳琼教授一同为观众们答疑解惑。

图为全国家庭教育专家陈钧钧视频授课

  陈钧钧老师通过视频连线的形式,结合其自身经历分享了其在家庭教育领域深耕多年的智慧;郭立群老师现场作了“如何唤醒孩子的生命动力”专题讲座。

图为广东省家庭教育金牌讲师郭立群老师授课

  “老师们讲的特别专业,又生动又形象,我深受启发,以后在注重自身成长的同时,会多花时间陪伴孩子,多创造机会和孩子们一起‘朝外走、向内看’。”家庭代表刘女士说。

图为家庭教育圆桌论坛,专家们现场解答疑问

  讲课结束后,陈钧钧、郭立群、刘艳琼三位专家通过圆桌论坛的方式与现场观众进行了交流,解答了一些家庭教育中、亲子关系中常见的问题。对话中既有对家庭教育问题冷静的思考和分析,更有对家庭教育方法建设性的意见和启发性的思路。现场嘉宾们认真聆听,并纷纷点头表示受益匪浅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式