中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
新政策!赣州市残疾人有保障了
2022-05-19 19:58:40    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:方宣鸣、温嘉然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者温嘉然、记者方宣鸣报道:5月19日,记者从赣州市新闻办公室的新闻发布会上获悉,为加快推进赣州市残疾人事业高质量发展,赣州市印发了《赣州“十四五”残疾人保障和发展规划》(以下简称《规划》)和《关于“十四五”期间推进我市残疾人事业高质量发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)两个政策文件。

  据了解,《规划》是赣州市近五年来残疾人保障和发展工作的重要文件和行动指南,将以推动残疾人事业高质量发展为主题,促进残疾人全面发展和共同富裕为主线,保障残疾人平等权利,增进残疾人民生福祉,增强残疾人自我发展能力。《若干措施》则是以赣州市发展实际出发,着力补短板、强弱项、提质量,全面提高服务残疾人能力。

  下一步,赣州市残联将持续提升残疾人文化体育服务水平,把残疾人文化纳入全市公共文化服务体系,推进残疾人无障碍阅读建设,推广盲人文化产品、盲人数字阅读工程等项目,积极推荐优秀残疾运动员参加全国残运会、特奥会、残奥会、亚残运会等重大国内、国际赛事,并营造扶残助残的浓厚社会氛围。

  为进一步促进残疾人发展,保障残疾人平等权利、增进残疾人民生福祉、增强残疾人自我发展能力,赣州市残联将切实把《规划》和《若干措施》提出的各项目标任务落到实处,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式