中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监管局开展“5.20世界计量日”活动
2022-05-20 17:23:36    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 邓莹黄晓芸、记者廖云萍报道:5月20日是第23个“世界计量日”,赣州市市场监管局围绕“数字时代的计量”宣传主题,开展了进市场、进校园、进社区、进企业、进实验室等宣传活动。

走进实验室参观

  5月20日上午,在市综合检验检测院计量所实验室,为加深社会各界对计量工作的认识,普及计量知识,更好地服务百姓,经开区市场监管局特邀请了赣州经开区新能源汽车生产及其上下游产品企业、钨与稀土生产加工企业、检验检测机构、部分商超、物流等行业的技术工作人员共计20人为代表走进实验室,近距离了解计量校检工作。通过现场工作人员引领参观、计量宣讲座谈会等形式,为代表们介绍了实验室概况,讲解了仪器的检测范围、准确度等级、计量功能、特点、检测种类等方面内容,并演示了各类数字化标准器的操作使用,展示了数字技术在计量检测环节中的智能应用。

在赣州旅游职业学校给学生普及相关计量知识

  在计量专业技术人员地讲解下,代表们零距离感受了计量检定、校准过程,更好地了解了相关的数字计量技术和精测实验室先进装备及日常运行能力。“原来对计量没有了解,觉得离我们的生产生活非常遥远,来了之后发现原来计量在日常生活中有这么多应用。”代表们在参观计量实验室后,进一步认识到计量的重要性,也进一步提升了自身的理论水平和实操能力。

在章贡区步步高新天地开展现场咨询

  此外,在蓉江新区的赣州旅游职业学校、赣县区市场监督管理局、南康区智能备料中心、江西嘉美瑞家具有限公司、江西名福宫实业有限公司等几家具有行业代表性的家具企业、章贡区步步高新天地商场等地组织开展了“诚信计量进市场”、“光明计量进校园”、“健康计量进社区”、“计量服务中小企业行”、 “对外开放实验室”等形式多样的计量日系列宣传服务活动。

计量服务中小企业行

  通过一系列形式灵活多样的宣传活动,收到了较好地社会效果,全社会计量科普知识得到普及,百姓参与计量监督的意识得到加强,让计量促发展、计量守护健康的观念深入人心。下一步,赣州市市场监管局还将以世界计量日系列活动为契机,不断加强计量体系和能力建设,持续提升计量服务人民美好生活的能力水平,广泛深入开展计量惠民活动,真真切切让人民群众切实感受到计量工作对人民健康和美好生活的守护和保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式