中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市住建局召开全市农村房屋安全隐患排查整治工作“回头看”调度会
2022-05-23 17:16:56    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:古小琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员古小琴报道:5月20日,赣州市住建局召开全市农村房屋安全隐患排查整治工作“回头看”调度会。市住建局二级调研员王振旗出席会议并讲话。市住建局村镇建设科全体人员、各县(市、区)住建局分管领导、业务股室负责人等45人参加了会议。

  会议围绕省住建厅《关于全面开展农村房屋安全隐患排查整治工作“回头看”的通知》和市府办《赣州市自建房安全专项整治暨百日攻坚行动工作方案》等文件,对农村自建房安全专项整治的有关政策进行了解读。

  会议要求,各县(市、区)要进一步提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于安全生产的部署要求,牢固树立人民至上、生命至上的发展思想,全面落实安全发展理念,强化红线意识和底线思维,以经营性自建房屋为重点开展安全隐患排查整治,及时消除自建房屋重大安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

  王振旗强调,各县(市、区)要高度重视,扎实做好农村房屋安全隐患排查整治工作,结合自建房安全专项整治“百日攻坚”、农村“老人住老房”整治行动,在前期农村房屋安全隐患排查整治的基础上,对排查整治工作复核与再检查,切实开展“三看三查”,看有无缺户少栋,查是否漏查漏登;看有无动态变化,查是否属性改变;看问题有无整改,查是否有效整治。会议还对农村危房改造、美丽乡镇建设、传统村落保护和利用等工作进行了调度布置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式