中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州市厚德外国语学校初中部举行厨王争霸赛
2022-05-23 17:27:28    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 曾敏惠子、记者钟冬梅报道:近日,赣州市厚德外国语学校初中部举行了“不负‘食’光,‘燃’情五月之厨王争霸赛”活动。参赛选手来自初中部七年级13个班级的优秀学生,老师、家长代表、学校食堂后厨代表组成的评审团共同参加了本次活动。

  本次比赛旨在提高学生实践能力和创新能力,寓劳动教育于生活,丰富校园文化,传承优秀中华美食,树立学生的感恩心、责任心。参赛的“小厨神”们,都是七年级四月家庭礼仪训练活动“小厨神养成计划”中表现优异的学生,代表所在班级一展厨艺。参赛学生们穿戴好厨师服和厨师帽,站在操作台前,熟练地操作着厨具,专心地准备着菜品。比赛要求每班四位学生两两合作,在1小时内完成两道菜品。

  赛场上热火朝天,学生们纷纷拿出看家本领,充分发挥自己的创意,从菜品设计、切配菜、做菜、摆盘、菜名卡片设计,都由学生自主完成。“年年有余”“王者归来”“盛世江南”……学生们给每道菜都取上了特别的名称。一小时后,参赛学生们完成了所有菜品,将其摆在了展示台上。

  作为评审团的老师、家长代表以及学校食堂后厨代表,早就按捺不住,拿起筷子伸向了面前的佳肴。他们细细品尝、用心感受,从色、香、味、形等多维度给予了作品评价。“不仅好看,还很好吃,学生的厨艺很赞!”“现在的孩子不仅会读书,生活技能也不赖!”

  据了解,本次厨艺大赛是七年级家庭礼仪训练系列活动的一个集中呈现。赣州市厚德外国语学校坚持“每月一主题、每月一技能”,每个月都组织学生开展收纳小能手、理财小能手等礼仪训练活动,让孩子们在日常生活中学会技能,树立观念,收获快乐!此外,学校还结合实际,开展丰富多元的体验性活动,让学生们在实践中树立正确的价值观念,学会生活必备技能。“以实践育人、劳动育人、以美育人”,翻炒颠勺不只是动作,也是生活的艺术,通过多彩的实践活动,让每一位厚德少年都能成为明理、博学、阳光、坚毅的新时代好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式