中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣县区:入企体检办证让员工办证“零跑路”
2022-05-24 16:13:11    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨晓芙、蔡建红、钟兆林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨晓芙、蔡建红、钟兆林报道:为切实贯彻落实省双“一号工程”精神,助力优化营商环境及“五大活动”、“我为群众办实事”实践活动走深走实,近日,赣县区疾控中心组织医护人员到晶星食品有限公司,为该公司的180余名员工进行免费体检。

  据介绍,从事食品、药品、化妆品和饮用水生产经营的和公共场所的从业人员均须在取得健康证后才可上岗。赣县区疾控中心主任罗鸿华带领医务人员早早到达晶星食品有限公司为该公司的职工逐一进行抽血体检,办理健康证。体检现场,全体员工有序地进行了签到、登记和领表。医务人员细致地为被检查人员进行填表、抽血。此次活动共为晶星食品有限公司180余职工名提供了集中采血服务,接下来,疾控中心将根据体检结果,统一办理健康证,并统一发放到从业人员手中。“真没想到疾控中心的大夫能来公司给我们体检,都不用我们跑腿了。”晶星食品有限公司的一名员工由衷地说。

  据了解,赣县区疾控中心推出多项便民惠企举措,采取上门健康体检、办证等方式,积极帮助企业纾难解困,为从业人员依法持证上岗提供了坚强保障,方便了办事群众,得到了广大企业和经营户的支持和称赞。此次体检活动,区疾控中心不收取任何体检费用,旨在为晶星食品有限公司的员工进行办理健康证所需的预防性健康体检。此前,该中心已为十几家企业和单位提供过免费的上门健康体检服务。

  “下一步,我们将升级体检系统,引进更为先进的医疗设备,为赣县区广大市民提供更人性化和优质的体检服务,让约检单位和受检人员省时省力,真正享受到高效、便捷的服务,实现企业职工办证‘零跑路’。”赣县区疾控中心主任罗鸿华说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式