中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  赣州城投
“百姓舞台·艺展虔城” 赣州大剧院首届公益惠民演出圆满落幕
2022-05-29 20:26:18    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:5月29日,赣州大剧院一周年庆演出季首届“百姓舞台·艺展虔城”系列公益演出圆满落幕,为前来欣赏演出的市民们送上了一道精彩纷呈的文艺大餐。

赣南采茶歌舞《闹春》

  “百姓舞台·艺展虔城”是赣州大剧院精心策划打造的一项公益惠民演出品牌,让热爱表演的艺术爱好者们登上舞台表演才艺,展示风采。通过剧院搭台,百姓演绎的方式让百姓成为舞台上的主角,实现自己的艺术梦想,从而丰富群众的精神文化生活,传递社会正能量。

歌舞《再唱山歌给党听》

  活动现场,来自赣州本土的文艺爱好者们纷纷登台亮相,节目形式丰富多样,载歌载舞,充分展示了赣州人的多才多艺。铿锵有力、气势磅礴的合诵《长征组歌》,水袖翩跹、舞姿飘逸的女子古典群舞《百花争春》,沧桑透彻、畅快淋漓的古琴+箫+大鼓合奏《沧海一声笑》,清新欢快、解压愉悦的歌曲《柠檬树》,活泼可爱、天真童趣的中国舞《我爱荷包蛋》,气场强大、空灵高亢的女生独唱《Set Fire to the Rain》……一个个精彩绝伦的节目,一阵阵高亢热烈的欢呼与掌声,台上台下情景交融,共同完成了这场流光溢彩的文艺盛宴。

女子古典群舞《百花争春》

  零门槛、零距离,百姓演、百姓看,“百姓舞台·艺展虔城”公益演出品牌不仅为老百姓提供了一场雅俗共赏的文化盛宴,更搭建了一个满足群众文化诉求,实现百姓文化梦想的舞台,让市民可以在这座艺术殿堂近距离感受高雅艺术的独特魅力,观众表示,希望可以多举办类似的活动。

  据悉,活动采用线上招募,以公益形式对外开放。自活动启动以来,受到了广大市民的热烈欢迎与高度关注,来自社会各界的艺术爱好者们积极响应。此次活动共征集60余个节目,通过赣州大剧院专业人员对所有节目进行细致审查,从中筛选出了10个优质节目,并经过精心的策划与编排,反复的彩排和演练,最终呈现在舞台上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式