中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
自己遇风雨 将伞送他人
——赣州市宏煜中医创始人吕俊生的创业人生
2022-06-01 17:49:21    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:近日,一位患者将一面绣着“技艺娴熟心有爱,小儿推拿疗效好”的锦旗送到位于赣州市章贡区水南的一门诊店。2005年从事中医以来,他的医德医术先后为近万名各类患者的诊疗服务,其中小儿脑瘫康复2000余例,成人及儿童健康调理达数千人,受到广大患者的好评。先后被中药协会授予特聘针灸专家、中医养生协会小儿推拿协会专家委员。他就是江西宏煜中医药科技有限公司创始人吕俊生。

  身残志坚奋进路

  十几年前,因为自己的人生经历,吕俊生给自己定下一个目标:传承我国中医小儿推拿,不打针少吃药,努力造福更多的小儿。1985年吕俊生出生于黑龙江大庆市,不幸患上了小儿麻痹症,在工作与日常生活中经常会遇到这样或那样的不便与困难。经过努力,2002年吕俊生考取了黑龙江中医药大学,2005年大专毕业于后,先后在大庆市残联、吉林市延边州残联,专攻小儿脑瘫康复疗法,后来又辗转深圳,与大学同学一起从事小儿脑瘫康复工作。直到2015年,吕俊生只身来到赣州创业,遇到并认识现在的爱人,因为缘分使他在赣州成家,还创办了“吕大夫中医小推拿养生馆”、“江西宏煜中医药科技有限公司”。从此,他一直朝着自己的人生目标奋斗。

  勤奋钻研攻技能

  医学专业是严谨的,创业的道路是艰苦的。吕俊生跨出人生创业之路后,深深感到各种困难,作为农村出身的残疾人,吕俊生首先遇到的就是资金问题,幸好在东北老乡的借贷和帮助下,再加上家人的支持和自己的打拼,他度过了这道难关。在医学专业技术方面,随着社会和时代的发展与变化,患者的希望和要求不断增多,给吕俊生带来更高的要求和挑战。吕俊生凭着不断求学、找名师,多实践、多摸索,努力提高自己的技能,不但闯出了一条适合自己的成长路,而且使这条创业道路越走越宽广。

  有了技能为患者

  有了一定的医术技能,就要用在服务百姓身上,真心真情为患者服务。在赣州立稳了脚跟后,吕俊生开始一步一个脚印,在治病救人的创业路上认认真真做事,诚信做人,为患者着想为患者服务。2021年大年三十晚上,章贡区水西镇一患者因不注意饮食,出现肠梗阻,身体出现严重不适。吕俊生根据患者的要求,立即起床拄着拐杖上门服务,并采用针灸+推拿手法+中药的治疗,一小时后,患者腹痛消失、排便正常,及时解除了患者的痛苦,受到患者的好评。

  虽然不富帮他人

  想病人之所想,急病人之所急,这是作为一名从事医疗工作者必备的品格与作风。吕俊生以这种工作准则和言行要求自己。2021年冬天,章贡区水南镇一位50余岁的大妈,身患脑梗,身体出现偏瘫,长期卧床不起,因种种原因,导致家庭十分困难。听到这个消息后,吕俊生考虑患者的家庭实际,不但一分钱不收,还克服身体残疾的困难,上门为其针灸+推拿+中药治疗,患者的病情有了好转。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式