中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州多项工作获国办激励支持
2022-06-10 09:26:02    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:李森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  6月9日,记者从中国政府网获悉,国务院办公厅近日印发通报,对2021年落实打好三大攻坚战、深化“放管服”改革优化营商环境、推动创新驱动发展、扩大内需、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的199个地方予以督查激励,相应采取资金、项目、土地、改革先行先试等30项激励支持措施。其中,我市多项工作获国办表扬和激励支持。

  此次督查激励的地方名单共有30组。通报显示,江西省在4个方面获得国办激励支持,分别是:地方水利建设投资落实情况好、中央水利建设投资计划完成率高;年度固定资产投资保持稳定增长,中央预算内投资项目开工、投资完成等情况好;高标准农田建设投入力度大、任务完成质量高、建后管护效果好;优化医保领域便民服务、推进医保经办管理服务体系建设、提升医保规范化管理水平等方面成效明显。

  通报显示,赣州市在4个方面工作成效明显,获得督查激励。其中,易地扶贫搬迁后续扶持工作成效明显,激励措施是:2022年国家发展改革委将进一步加大后续扶持政策支持力度,在安排以工代赈资金时予以倾斜支持。城镇老旧小区改造、棚户区改造、发展保障性租赁住房成效明显,激励措施是:2022年住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部将组织对有关地方所属省份在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程补助资金时予以适当倾斜支持,由相关省份在安排中央预算内投资和中央财政补助资金时分别对有关地方给予激励支持。生态文明体制改革、制度创新、模式探索等方面成效显著,激励措施是:2022年由国家发展改革委组织在国家层面宣传推广改革经验做法,对地方在既有资金渠道范围内的相关项目,中央预算内投资予以适当支持。深化医药卫生体制改革成效明显,激励措施是:2022年国家卫生健康委、财政部对有关地方在安排中央财政医疗服务与保障能力提升补助资金时,按照每个地方1000万元的标准予以激励支持。

  此外,我市会昌县推进质量强国建设工作成效突出,信丰县促进乡村产业振兴、改善农村人居环境等乡村振兴重点工作成效明显,此次也获得国办激励支持。(记者李森)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式