中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市中医院应邀参加全市公安机关中医健康科普知识讲座
2022-06-13 11:27:39    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘瑜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘瑜报道:近日,为进一步落实从优待警政策,关心关爱民警健康,缓解民警身心压力,彰显爱警、暖警、惠警情怀,赣州市公安局举办全市公安机关中医健康科普知识讲座。讲座由市局党委委员、政治部主任周伟主持,并以视频方式各县市区。赣州市中医院治未病中心主任刘瑜受邀作题为《养生是一辈子的事》的授课。

  刘瑜紧紧围绕公安民警的职业特点和健康状况,深入浅出、通俗易懂地分析当代人经常出现的失眠、便秘、口干口苦、颈肩腰腿痛等亚健康症状的成因,讲授快速判别体质的小方法,如痰湿体质、阴虚体质、阳虚体质、血瘀体质等,介绍日常养生小妙招,如圆运动养生法等,让大家认识到错误的生活习惯会导致疾病,引导大家树立“养生不必到老年,日常保健当为先”的中医治未病养生观。

  公安工作具有高风险、高压力、高应激等职业特点,广大公安民警特别是基层一线民警长期超负荷工作,得不到及时休整,身心处于亚健康状态。通过举办此次讲座,进一步树立健康意识,培养健康理念,以强健的体魄、充沛的精力投入到各项公安工作和学习生活中,持续打造健康警营。

  讲座结束后,赣州市中医院治未病中心、运动医学科、妇科医护团队与民警进行互动,就健康知识进行答疑解惑,并现场开展灸疗、刮痧、穴位按摩等中医传统技术体验,受到一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式