中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市与潍坊市签署现代农业战略合作框架协议
2022-06-16 10:38:46    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  6月13日至15日,江西省现代农业考察团在山东省潍坊市学习考察。14日下午,江西·山东农业农村经济发展情况座谈会和合作签约仪式在潍坊举行,赣州市与潍坊市签署现代农业战略合作框架协议,我市8个项目现场签约、投资总额达36.7亿元。

  江西省委副书记、赣州市委书记吴忠琼率团并见证签约。山东省政协副主席于国安,潍坊市委书记、市人大常委会主任田庆盈,省直有关部门负责同志,市领导罗瑞华等出席活动。

  根据协议,赣州、潍坊两地建立农业领域长期战略合作伙伴关系,通过市场引导、企业主体和政府推动,重点围绕农业领域的科技交流、园区建设、企业合作、市场融合等方面,创新合作机制,深化合作领域,推进乡村全面振兴,加快实现农业农村现代化。潍坊市与赣州市分别成立由市政府领导任组长的工作专班,协同推进战略合作协议全面落实。专班设在两地市农业农村局,具体负责协调联系工作。

  据了解,我市现场签约的8个项目分别是总投资15亿元的宁都县预制菜及工业化配餐服务项目,总投资10亿元的崇义县阳明硒谷建设、富硒产品(灵硒片)加工项目,总投资3.5亿元的信丰县七彩庄园果蔬深加工项目,总投资2.2亿元的信丰县畜禽肉产品深加工项目,总投资2亿元的会昌县蔬菜全产业链项目,总投资2亿元的安远县食品工业固体废物利用项目,总投资2亿元的瑞金市预制菜精深加工项目,以及信丰县蔬菜技术合作项目。我市将切实加强投资项目跟踪落地、投产见效,全力推动两地战略合作协议相关事项的落实落地,确保合作事项务实高效推进,推动两地优势互补、共促发展、互惠共赢。

  (全媒体记者张宗兴、通讯员钟坤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式