中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼深入龙南调度指导防汛救灾工作
2022-06-17 09:16:15    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  吴忠琼在龙南调度指导防汛救灾工作时强调

  始终把保障人民生命财产安全放首位

  扎实有力抓好强降雨防御和灾后重建

  连日来,受多轮强降雨影响,我市多地遭受历史罕见特大洪涝灾害,防汛救灾工作形势严峻。6月16日下午,市委书记吴忠琼深入受灾严重的龙南市调度指导防汛救灾工作,亲切看望慰问受灾群众和防汛救灾一线人员。她强调,新一轮强降雨又将来临,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,全面落实中央和省、市部署要求,始终把保障人民生命财产安全放在首位,以“时时放心不下”的责任感,扎实有力抓好强降雨防御和灾后重建各项工作。

  市领导胡剑飞、孙敏参加活动。

  龙南普惠精工有限公司是一家主要从事空调配件等设计、生产和销售的企业,连续强降雨致使部分围墙倒塌、车间进水,设备、原材料和成品受损严重。吴忠琼走进公司,认真听取企业受灾和生产自救情况介绍,实地察看企业设备、设施受损情况,现场研究恢复生产等工作。了解到企业自身受灾还伸出援手为受灾群众捐款献爱心,吴忠琼表示赞赏。她要求,各级党政要与企业同舟共济、共克时艰,在确保职工生命安全和各项防汛度汛措施落实到位的前提下,争取尽早恢复生产。要加快企业“腾笼换鸟”,强化生产管理,积极开展生产自救,努力把灾害造成的损失抢回来。各级干部要深入企业一线,主动帮助解决实际困难,把各项惠企政策落实到位,为企业恢复正常生产秩序保驾护航。

  渡江镇莲塘山苏特色蔬菜基地在此次洪灾中大棚全部被淹,损失严重。吴忠琼实地察看了基地受灾及恢复生产情况,鼓励基地负责人坚定信心,在党委政府的支持帮助下积极开展生产自救,并叮嘱农业农村部门邀请农业专家指导救灾,努力将灾害损失降到最低。她要求,要加大服务帮扶力度,因地制宜帮助基地恢复生产,积极争取上级救灾资金支持,用好农业保险等政策,切实降低灾害损失。吴忠琼还在马头村临时停车,走上桃江河堤,仔细察看水情,询问河堤巡查值班值守等情况。她强调,要进一步加强水利基础设施建设,着力提高防洪标准,努力实现江河安澜、百姓安居。

  在此次洪灾中,龙南镇龙桂路商业街和城市社区文化社区下豆行一楼房屋遭受洪水浸泡,大部分居民的家具、家电、交通工具等受损。吴忠琼实地察看街道商户、社区住户受灾情况,与受灾商户、居民群众亲切交谈,关切询问供水供电保障和灾后恢复重建进展,勉励大家齐心协力、积极抗灾,尽快恢复正常生产生活秩序。得知由于预警及时,洪水来时广大群众提前转移,未出现人员伤亡情况,吴忠琼十分欣慰,叮嘱住建部门及时对浸水房屋进行安全鉴定,采取切实有效措施,确保群众住房安全。

  调度指导中,吴忠琼强调,防汛责任重于泰山。当前正值防汛关键时期,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真做好受灾困难群众帮扶救助工作,积极组织带领受灾群众恢复生产、重建家园。要积极开展灾后卫生防疫、水质监测及健康教育等,提高公众防汛安全意识和自救互救能力,确保大灾之后无大疫。

  (全媒体记者张宗兴/文刘青/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式