中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
有钱不还?兴国一公职人员涉“拒执罪”当庭认罪悔罪
2022-06-17 09:16:15    来源:兴国县人民法院
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  法律面前人人平等

  没有人能凌驾法律之上

  公职人员不仅要遵纪守法

  更有义务带头守法

  倘若公职人员以身试法

  对人民法院的判决

  有能力执行而拒不执行构成“拒执罪”

  又将付出怎样的代价?

  6月15日,赣州市兴国县人民法院公开审理曾某拒不执行判决、裁定一案, 敲响了兴国县惩治公职人员拒执行为“第一槌”。30余名失信公职人员、30名其他案件申请执行人、被执行人现场旁听,同时邀请部分县人大代表、政协委员旁听庭审。

  当庭认罪悔罪

  自诉人指控,被告人曾某系兴国某乡镇公职人员,因资金周转困难向自诉人借款,到期未还以致成诉。案件进入执行程序后,兴国法院向曾某发出财产报告令、执行通知书等法律文书,并限制其高消费,但曾某未及时报告财产,并先后将陆续进账的数万元资金用于偿还个人车贷。

  自诉人认为,曾某具备还款能力却拒不偿还债务,构成拒不执行判决、裁定罪,依法向法院提起自诉,要求追究被告人的刑事责任。

  庭审中,被告人曾某当庭认罪、悔罪,庭后主动履行剩余案款。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式