中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
赣县区梅林镇梅林村新时代文明实践站举办家庭教育分享会
2022-06-20 11:08:54    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:罗世豪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员罗世豪报道:近日,赣县区梅林镇梅林村新时代文明实践站成功举办“以父之名,与爱同行”父亲节家庭教育分享会。梅林村党委书记赖锡春出席会议并作致辞。

  赖锡春首先对所有的父亲们致以节日祝福,他表示,举办父亲节家庭教育分享会,意在提高大家对家庭教育的认识和重视,尤其是父亲在家庭教育中扮演着不可或缺的角色,不断地学习并提升自我,努力成为一位更好的父亲。赣州市高级讲师范春香参加会议并作分享。

  “家庭教育主要是指父母对子女的教育。与学校教育、社会教育相比,尽早开始家庭教育更加重要,这是因为孩子性格的养成与家庭教育紧密相关”,范春香老师分享到,“父亲的一言一行、一举一动都会对孩子的方方面面产生深远的影响。父亲通过操作、探索各种各样的游戏活动,言传身教,激发孩子对外界的好奇心与求知欲,而成功的探索经验又能够培养孩子的自信心,从而增强对陌生环境的适应能力。”

  分享会上,范春香老师特意组织父亲们参与小游戏,亲身体会,使每一位父亲在放松身心的同时,也掌握了一些游戏技巧,如换位思考和刚柔并济等。或许对于父亲们来说,这些技巧不单单能用于游戏,更是家庭教育中的关键法宝。

  会后,父亲们纷纷表示,通过此次分享会的学习,自己不仅认识到许多家庭教育中的误区,存在诸如过分溺爱、揠苗助长和否定孩子等问题,也有诸多启发,以后会多多思考如何积极地跟孩子建立沟通的桥梁,让孩子感受到父爱的同时,也能带给他们安全感,使孩子能更积极地面对和处理成长道路上的挫折。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式