中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州应急人:联动热捐赠 大爱暖赣南
2022-06-20 17:00:19    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:“全市应急管理系统支援灾后重建慈善捐赠活动开始!”6月20日上午,主会场主持人话音刚落,赣州市应急管理局全体干部职工自觉排成长队,捐赠爱心款。与此同时,全市20个县(市、区)应急管理部门通过视频形式,与市局同步开展慈善捐赠活动。

  近期,赣州市遭遇连续强降雨,特别是自6月10日开始,出现严重的内涝和山体滑坡,房屋、农田被淹,道路、通信、电力等基础设施被毁,造成20个县(市、区)80余万人受灾。灾区群众生产生活牵动着每一名应急人的心。赣州市应急管理局党委积极响应市委、市政府号召,第一时间通过市慈善总会向全市行政机关、企事业单位、人民团体、社会组织、社会各界人士发出倡议,动员全社会献出一片爱心,帮助灾区群众重建家园。倡议一经发布,受到广大干部职工的积极响应,大家纷纷报名参加捐赠活动。

  作为防汛救灾工作的牵头部门,在灾情发生后,带领应急救援力量第一时间赶赴灾区,与全市干部群众同心抢险救灾、转移受困群众,让赣南百姓切身感受到赣州应急人的救援速度和救援温度。

  洪水退出,赣州应急人救灾救助仍在继续,全市应急管理干部职工共同希望通过捐赠爱心款的方式继续帮助灾区群众。“面对汛情,我们应急管理系统广大党员干部迅速行动、冲锋在前,全力保障人民群众生命财产安全,灾后恢复重建在即,我们用实际行动展示对赣南灾区人民的关心和关爱。”市防灾减灾中心郭兴宇说。

  据统计,本次活动共计募捐92093元,将全部交由赣州市慈善总会用于抗灾救灾恢复重建。

  捐赠活动上,赣州市应急管理局党委书记、局长邹焕铁表示,进入汛期以来,特别是6月以来,赣州市接连遭受强降雨过程,造成全市大范围受灾,面对罕见的雨情汛情险情灾情,全市应急管理系统上下一心、众志成城、主动出击、全力应对,一边倒投入防汛抗洪抢险救灾,最大程度减少了灾害损失、守护了人民群众生命财产安全。“灾难无情,人间有爱”“一方有难,八方支援”,赣州市应急管理局第一时间向社会各界发出倡议帮助受灾群众尽快渡过难关,全市应急管理系统带头为受灾群众捐款捐物,献出一份爱心、作出一份贡献,用诚挚爱心铸成抵御灾害的铜墙铁壁,用真情相助换来灾区群众的幸福安康!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式