中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
赣州市、赣县区红十字会:风雨中尽显人间大爱
2022-06-20 16:43:00    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟兆林、肖丽萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟兆林肖丽萍报道:洪灾无情,人间有爱。连日来,赣县区各乡镇陆续遭遇强降水,降水在各个乡镇地方带来的山洪、滑坡等自然灾害的袭击,严重影响了人民群众的生产生活,造成了极大的损失,其中尤以韩坊镇受灾最为严重。灾情发生后,赣州市和赣县区红十字会闻讯而动,主动靠前,积极作为,向社会发起呼吁开展募捐活动,尽最大努力向受灾最严重的乡镇捐赠救灾物资,及时解决受灾群众的日常生活需求。

  风雨中尽显人间大爱。社会各界爱心人士、团体及单位闻讯后,第一时间伸出援手,以不同的方式支援灾区,贡献自己的一份力,截至6月16日,市,区红十字会共调拨了300个家庭赈济包,购买了100箱食品共计7万元,赣县区祺鑫食品商行、北京水滴汇聚基金会等爱心企业先后捐赠爱心款物7万余元。

  6月7日上午,赣县区红十字会将200份赈济家庭包及100箱饼干、面包等,价值共计5万余元的生活物资送往韩坊镇,其中赈济家庭包内有夏凉被、毛巾、牙刷、牙膏、香皂、手电筒等日常生活用品,基本能够满足1个受灾群众家庭的日常生活需要。

  6月8日上午,赣县区红十字会将向市红十字会积极争取的100个赈济家庭包及爱心企业——赣县区祺鑫食品商行捐赠的300箱牛奶分别送王母渡镇、韩坊镇。尽最大努力为灾区的百姓给予及时和必要的物资援助,为灾区人民奉献一份爱心,帮助其早日恢复生产生活。

  6月16日上午,市、区红十字会将北京水滴汇聚基金会捐赠的长款雨鞋、分体雨衣、牛奶、一次性防护服、一次性乳胶手套、充电头灯、84消毒水等,价值共计5万余元的生活物资送往赣县区应急管理局,由该局将这些生活物资统一分发至重灾区的群众家庭。

  目前,越来越多的爱心企业、社会组织还在踊跃参与,正以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场防汛救灾战中来。灾情牵动大家的心,一个个数字都在显示爱心人士参与防汛救灾的乐于助人、古道热肠和责任担当,在他们身上的一点一滴无不折射着高尚的品格。向所有爱心人士致敬!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式