中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰县新田镇:防汛一线“志愿红” 风雨同舟抗灾情
2022-06-20 17:02:35    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:黄志翔、廖庆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄志翔、廖庆报道:近日,信丰县新田镇遭遇极端天气,短时强降雨不断,山体滑坡、道路塌方、民房垮塌、农田损毁、树木倒伏......多地受灾严重,救灾、灾后恢复工作刻不容缓。

志愿者组织力量清理堵塞河道的树枝

  新田镇志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“汛”为令、“汛”速出击,和广大党员干部积极配合,参与到防汛救灾的志愿服务中去。他们在风雨中彰显新时代文明实践志愿者的责任担当,在党和人民最需要的地方贡献力量、发热发光。

志愿者帮助转移学生

  在受灾现场,志愿者们积极组织力量清理堵塞河道的树枝以及河内漂浮杂物,确保河道畅通、不留隐患;他们帮助镇村干部转移学生,并劝导靠河边居住的居民转移到安全地带,提醒他们提高警惕性、注意安全......

志愿者协助灾后清扫、清淤

志愿者协助灾后清扫、清淤

  汛情较稳定后,志愿者们深入受灾较为严重的村小组开展志愿服务活动,助力新田受灾地区灾后恢复工作的有序推进,为受灾的村民带去温暖和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式