中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
南康供电为赣深城际高速货运班列“融湾号”班列首发保驾护航
2022-06-21 17:16:59    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟利霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯钟利霞报道:6月20日,国网赣州市南康区供电公司共产党员服务队龙岭供电所党支部队员一大早来到赣州国际陆港,仔细巡视检查赣州国际陆港专用变压器和铁路电气化线路,在10千伏赣州港开关站蹲守,严密监控赣州港负荷和电流情况,保障赣(州)深(圳)城际高速货运列车“融湾号”班列首发仪式安全可靠供电。

  据悉,“融湾号”的发车将开启赣深两地货物运输的高速时代,班列固定车次,中途不编组、不停留,全程运行平均时间将由原来的12小时压缩至6小时,真正实现了货运班列公交化、快捷化,是铁海联运“三同”班列的升级版,将有效提升赣州及周边进出口企业物流时效,“组合港”的核心竞争力将进一步凸显。

  火车跑得快,电力来驱动。该公司牢记“为美好生活充电,为美丽中国赋能”的使命,自觉扛起央企“顶梁柱、顶得住”的责任担当,充分发挥电力先行官的重要作用,进一步优化电力营商环境,在原赣南苏区振兴计划建成110千伏秀峰变电站主电源和10千伏赣州港开关站的基础上,为赣州港加装了一条线路作为备用电源,使赣州港实现双电源,进一步提高赣州港的供电可靠性,为赣州对接粤港澳大湾区插上腾飞的翅膀。

  下一步,该公司将加强赣州港线路设备巡视,把安全隐患消灭在萌芽状态,保障赣州港的安全可靠供电和“融湾号”的正常运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式