中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
帮扶干部暖人心 群众真情送锦旗
2022-06-21 17:17:00    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:毛霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员毛霞报道:近日,脱贫户刘润秀送来一面书有“医务人员技术精,帮扶干部显真情”的锦旗,致谢石城县迳口村第一书记杨敏。“感谢党和政府给我们派来了这么负责的第一书记,他真的踏踏实实地为我们老百姓办了实事,自从杨敏驻村以来,我婆婆都很少去医院啦......”石城县赣江源镇迳口村脱贫户刘润秀这样说道。

  据了解,事情缘由是从2022年1月30日晚上说起,第二天是除夕了,杨敏本是准备回家中吃团圆饭,接到脱贫户刘润秀打来的电话,其婆婆赖菊香(高龄老人)突然脸色苍白、四肢无力、头脑天旋地转,杨敏同志得知消息后,赶紧告知其家人先平躺,叮嘱她一些注意事项。挂了电话后立刻赶往其家中查看情况,现场测量血压达190,属于高血压危急值,随时都有脑出血危险,要立刻送医院。当时老人考虑到春节团圆时段,又是高龄不便行动,就是不肯去医院。劝说不了她去医院,并且看老人状态缓和了一点,杨敏同志立刻提出解决办案,嘱咐老人家平躺,再次口服降压药,杨敏同志一直陪同,帮忙动态监测血压,关注老人情况,一直到凌晨十二点,老人家血压终于稳定持续稳定下来了,脸上也露出了笑容。老人家人为表感谢留他吃饭,这个时候杨敏同志才想起来自己晚饭都还没吃,为不打扰老人休息,简单吃了一块面包驾车回家。窗外,万家灯火摇曳,远处响起庆祝新年的烟火声。

  健康所系,生命相托。杨敏带领工作队始终坚持坚持人民至上、生命至上,全力维护人民群众生命安全和身体健康,带领工作队帮赖菊香老人量血压、查看动态血糖,指导具体用药,健康帮扶显成效,助力乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式