中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
王献德:用实际行动践行“人大代表担当”
2022-06-22 10:26:28    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 张玉婷、卢井崽、记者钟冬梅报道:他是防汛一线的“巡查兵”,也是乡村振兴的“领头羊”。他就是赣州市信丰县小河镇小河村党支部书记王献德,也是市、镇人大代表。

  带头表率 冲在防汛救灾一线

  6月以来,信丰县范围内持续强降雨。面对严峻的防汛形势,王献德带领村“两委”干部迅速行动,因地制宜强化防汛举措,切实保障人民群众生命财产安全。

王献德将行动不便的群众从土坯房中背离到安全场所

  防汛期间,王献德充分发挥代表模范带头作用,以身作则,坚持每天早晚至少两次到村组一线巡查,并苦口婆心地劝说居住在土坯房的群众搬离,对可能存在安全隐患的地段和房屋进行封停警示。目前小河村两户居住土坯房的群众均搬离了老房子,并对两栋存在安全隐患的土坯房进行了拆除。

  领先种植 引领村民致富之路

  乡村要振兴,产业发展是关键,王献德深谙这一道理。他牢牢抓住“省级重点帮扶村”这一政策优势,争取上级项目资金,流转200多亩土地种植甘蔗,在小河村石桥下小组建设了甘蔗种植生产加工基地,带动当地20多名群众务工增收,并积极引导3户脱贫户一起参与进来。

  “我在基地务工,每天有80元的收入,自己又种植了10多亩甘蔗,村里还会统一收购,经济收入有保证,还能照顾得了家里的老人和小孩,是多好的事啊!”石桥下小组的村民开心地说道。

王献德在蔬菜基地现场指导村民种植技术

  此外,王献德还积极谋划推进了家禽养殖产业发展。2021年,王献德以个人家庭名义担保办理了全县第一个乡村振兴贷款,49万元资金全部投入到小河镇康源生态养殖场,每年村集体可获得分红达10万元以上。在发展村集体经济的同时,王献德自己也积极响应党委、政府号召,带头发展大棚蔬菜产业,以实际行动引导群众发展产业脱贫致富。

  “无论是党支部书记,还是市、镇人大代表,哪个身份都是来自群众对我的信任,我将继续履行好职责,尽心尽力为老百姓办好事。”王献德始终将百姓放在心中,并用实际行动践行着“人大代表担当”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式