中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县西牛镇:人大代表变“三员” 助力防汛保安全
2022-06-22 17:38:03    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘蔚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘蔚报道:面对连日降雨,信丰县西牛镇组织部分人大代表召开西牛镇各级人大闻“汛”而动,奋战一线,严格落实镇党委、政府的防汛工作部署,强化汛期住房安全防范巡查及各项处置措施,全力保障人民群众生命财产安全。此次强降雨期间,西牛镇人大化身“三员”助力防汛工作。

  当好防汛“宣传员”。西牛镇人大积极发挥密切联系群众的优势,以选区为单位深入村组开展防汛知识宣传,引导选民时刻关注天气变化,提高村民避险能力。对于低洼点、地质灾害易发点等重点区域,代表们纷纷上门对村民进行防汛防灾安全教育,对重点人员实施劝导转移,指导选民做好隐患排查和预防工作,提高了群众防灾意识和自救能力。

  当好防汛“巡查员”。在排查全镇防汛隐患点工作中,西牛镇人大代表分批进村入户,按照不漏一处、不留死角的要求,对全镇防汛隐患点进行排查,尤其对山塘、水库、电站、自建房、地质灾害易发点和地段等进行逐一排查,并详细了解群众农作物的受灾和被毁坏的耕地情况。代表们还对有险情点地段立下标志或拉出警戒线,引导村民提高警惕,一旦遇到紧急情况及时和工作人员取得联系,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

  当好防汛“监督员”。代表们查看了西牛镇汛期应急保障预案并深入各村详细了解各村隐患排查、防汛值班、物资储备等工作开展情况,对存在的问题督促整改到位,确保防汛工作万无一失。

  西牛镇各级人大纷纷表示,当前正值汛期,要发挥好人大代表的先锋模范带头作用,用心用情用力为群众排忧解难,筑牢“防汛大堤”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式